Черная рябина с сахаром на зиму

Черная рябина с сахаром на зиму

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

  • черноплодная рябина – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Читайте также:  Техпорт варочная панель газовая

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

  • черноплодная рябина – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

Черноплодная рябина без варки – отличный способ заготовить ягоду, сохранив при этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, поэтому ее многие не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для приготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Первым делом аронию снимают с гроздей, тщательно перебирают, оставляя только целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не пригодны.

Читайте также:  Котел данко тухнет фитиль

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтобы они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такого прибора нет, перетирают с помощью толкушки и мелкого сита.

Емкости для консервирования тщательно моют раствором соды и стерилизуют в духовке или над паром. Хорошо обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некоторое время, периодически помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в горячие банки, закрывают капроновыми крышками либо закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике или прохладном помещении. Существуют рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок или апельсинов.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины позволит приготовить вкусное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.

  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды промыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в большую емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить прибор. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить полученное пюре в кастрюлю, предварительно ошпарив ее кипятком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать измельченное сырье деревянной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на десять минут.
  5. Банки небольшого объема вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, предварительно обработав их кипятком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

  • 1 кг 300 г сахара мелкого;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.
  1. Лимон тщательно моют, обдают кипятком, обтирают. Срезают толстый слой кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Измельчают любым удобным способом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают деревянной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости тщательно моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по подготовленным емкостям и закупоривают крышками.
Читайте также:  Кабель канал 25х16 сертификат

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Приготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сэкономит время и позволит сохранить всю пользу.

  • ½ кг мелкого песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 апельсин.
  1. Тщательно перебранное сырье аккуратно промыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимонную кислоту, мелкий сахар. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам небольшого объема. Герметично закрыть, хранить в прохладном помещении.

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

  • 2 кг мелкого песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.
  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Тщательно ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром или в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают бумажными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожуры. Каждый плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию высыпают в чашу блендера и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения нежной воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по подготовленным емкостям, герметично закатывают.

Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром

По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника или в прохладном помещении. Заготовка пригодна к употреблению на протяжении полугода. Главное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.

Заключение

Черноплодная рябина без сахара – нежный, очень вкусный и полезный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из этой ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в холодное время года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector