Что приготовить из тыквенного сиропа

Что приготовить из тыквенного сиропа

Отличительной особенностью этого сиропа является невероятный вкус и аромат спелых тыкв, если их соединить с корицей и гвоздикой.

Сироп идеален для латте, чая, горячего шоколада и ряда десертов.

Ещё из тыквы делают: самогон, настойку, бочонок для пива

Делаем тыквенный сироп

Ингредиенты

Имбирь сухой – 1,5 ст. л.

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Корица молотая – 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый – 1,5 ст. л.

Тыква свежая – 350 г

Метод приготовления

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить тыкву и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).

Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре блендером или толкушкой.

Добавить сахар и пряности.

Довести до кипения и проварить на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Тыквенный сироп охладить и разлить в банки, закрыть крышками. Отправить в холодильник.

Ошибка или есть что добавить?

Отличительной особенностью этого сиропа является невероятный вкус и аромат спелых тыкв, если их соединить с корицей и гвоздикой.

Сироп идеален для латте, чая, горячего шоколада и ряда десертов.

Ещё из тыквы делают: самогон, настойку, бочонок для пива

Делаем тыквенный сироп

Ингредиенты

Имбирь сухой – 1,5 ст. л.

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Корица молотая – 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый – 1,5 ст. л.

Тыква свежая – 350 г

Метод приготовления

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить тыкву и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).

Читайте также:  Прихожая с глубоким шкафом

Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре блендером или толкушкой.

Добавить сахар и пряности.

Довести до кипения и проварить на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Тыквенный сироп охладить и разлить в банки, закрыть крышками. Отправить в холодильник.

Ошибка или есть что добавить?

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим сироп из тыквы

Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли, пряный тыквенный латте. Тыквенный сироп можно использовать как топпинг на бутерброды с маслом. С тыквенным сиропом можно подать творожную запеканку, сырники, оладьи, блины.

Если вы правильно приготовите тыквенный сироп, то получите в результате вкусную густую, ароматную, немного тягучую массу, которую можно хранить в холодильнике 5-6 дней и использовать для приготовления и подачи различных блюд.

Как приготовить "Тыквенный сироп" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый сухой имбирь, молотый кориандр.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить тыкву и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).

Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector