Что приготовить на 23 февраля

Что приготовить на 23 февраля

Салаты и закуски

  • копченая колбаса
  • болгарский перец
  • свежий огурец
  • помидор
  • сыр
  • зелень
  • майонез

  • кальмары 3 шт.
  • яйца 3 шт. + 1 шт. на оформление "мышка"
  • сыр 150г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • майонез

  • грудка куриная (копченая) — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец (маринованный) — 3 шт.
  • морковь (отварная) — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • огурец (свежий, для украшения) — 1 шт.
  • перец болгарский (красный, для украшения) — 2 шт.
  • майонез

Печеночный рулет с петрушкой от sensorik

  • печень говяжья 1 кг
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • яйца вареные 3 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • зелень петрушки 100 г
  • горчица 2 ч. ложки
  • коньяк 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 4 горошины соль

200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте,постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции.
Подайте с маринованными грибами и зеленью.

23 февраля – это один из самых любимых наших праздников. В этот день мы поздравляем всех, кто так или иначе связал свою судьбу с защитой родины. И, конечно, чтобы отметить День защитника Отечества, нам понадобятся особые рецепты.

У вас наверняка есть семейные блюда, которые вы готовите на каждый Новый год и Рождество. Но есть ли в вашей семье традиционные блюда, которые подаются к столу на 23 февраля? Почему бы не создать хорошую семейную традицию каждый год в этот день готовить какое-нибудь особое блюдо? Салат, закуска, горячее или десерт – это не важно. Главное, чтобы оно ассоциировалось у вас только с этим праздником. Ну, а чтобы облегчить вам выбор, мы выделили целую рубрику, посвященную блюдам на 23 февраля.

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок – именно поэтому вкусный и сытный ужин будет лучшим подарком любому мужику на 23 февраля. Приготовьте вкусные закуски и вторые блюда по нашим рецептам и благодарность вашей второй половинки не заставит себя долго ждать.

Упорядочить рецепты по .

23 февраля, 140 шт. в коллекции

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Чеснок молодой – 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Читайте также:  Котел атон не зажигается запальник

Растительное масло – 0,5 стакана

Огурец соленый – 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) – 800 г

Лук репчатый – 2 шт

Мука – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Зелень укропа – 30 г

Базилик сушеный – 2 чайные ложки

Аджика приправа – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошком – 4-5 шт

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Соль – 1,5 чайные ложки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Вода или минералка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

Мясо — около 0,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Перцы молотые — по вкусу

Бульон или вода — 50 мл.

Для фритюра:

Растительное масло для жарки — до 1 л

Ингредиенты

Сыр твердых сортов – 120 г

Куриные яйца – 2 шт.

Пшеничная мука – по вкусу

Подсолнечное масло – 1 стакан

Майонез или сметана – для соуса

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо баранины – 500 г ( желательно с косточками);

Картофель – 4 шт

Болгарский перец – 2 шт

Острый перец чили – 2-3 шт

Лук репчатый – 1-2 шт

Горох нут – 300 г ( уже замоченного)

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр – 0,5 ч.л

Красный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш – 600 г

Кавказские специи – по вкусу

Мясной бульон – 0,5 стакана

Лук и чеснок – по желанию

Уксус фруктовый 6 % – 1 ст. л.

Мука – около 3 стаканов

Соль – 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное – для смазывания чуду

Ингредиенты

Свинина(балык, окорок) – 1-1.2 кг;

Перец чёрный горошком – 10 шт;

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Чеснок – 8-10 зубчиков.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки;

Сухарики – 50 грамм;

Огурцы солёные – 1-2 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Петрушка – 0.5 пучка;

Майонез – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Зелень – 1/2 пучка

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 филе (300 г)

Читайте также:  Робот пылесос обзор сравнение

Фасоль красная – 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лук зелёный – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 600 г

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – по вкусу

Сыр творожный (сливочный) – по вкусу

Ингредиенты

Сардины в масле – 1 банка;

Яблоко зеленое – 1 шт;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Майонез – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баранина – 400 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 2-3 головки

Бульон мясной с перцами – 1,5-2 стакана

Для теста:

мука – около 400 г

масло сливочное – 3-4 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты

Баранина на косточке – 700 г

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 3 шт.

Специи для жарки мяса

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Майонез – 4 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Свинина ошеек – 600-700 г

Специи для мяса – по вкусу

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце – 350 граммов;

Сладкий красный перец – 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с – 1 банка;

Красный лук – 1 штука;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус – 2 ст.л.;

Приправа "Хмели-сунели" – 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) – щепотка.

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло – 200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сметана 20% жирности – 100 грамм;

Пшеничная мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

Картофельный крахмал – 40 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Размягченное сливочное масло – 180 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук – 2-3 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Читайте также:  Фрезер fit rt 1200 отзывы

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт;

Лук фиолетовый – 1 шт;

Огурец маринованный – 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Соль,перец – по вкусу;

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Говядина, телятина – 800 г

Мука – для обваливания

Крошки хлебные или злаковые – для панировки

Соль, перцы, травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе -500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Лук красный сладкий – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – несколько веточек;

Перец острый – по вкусу;

Перец черный – по вкусу;

Растительное масло – 2 ст.л;

Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Морковь (крупная) – 2 шт

Лук репчатый – 3-4 шт

Горошек зелёный консервированный – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль,перец – по вкусу

Маринад для лука:

Уксус столовый – 2 ст.л

Ингредиенты

Буженина – 250 граммов;

Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 граммов;

Картофель вареный в мундире – 3 штуки;

Маленькая луковица – 1 штука;

Огурцы маринованные – 3-4 штуки;

Горошек консервированный – 200 граммов;

Укроп – 3-4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Тянутая лапша – 400 г

Говядина – 350 г

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ч. л.

Растительное масло – 80 мл.

Спаржевая фасоль – 1 горсть

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Соевый соус ) – 4 ст. л;

Кориандр – 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) – 1 ч. л;

Уголь древесный – 2 шт.

Ингредиенты

Филе индейка – 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Чернослив – 50 граммов;

Бекон – 100 граммов;

Орех грецкий – 30 граммов;

Вино белое – 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое – 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector