Что происходит с компанией интерскол

Что происходит с компанией интерскол

Образовавшийся в самый разгар строительно-ремонтного сезона 2018 года дефицит некоторых популярных моделей продукции российской компании «ИНТЕРСКОЛ» и появляющиеся в связи с этим вопросы со стороны потребителей… В чем причина возникновения такой ситуации и как на самом деле обстоят дела у ведущего игрока отечественного инструментального рынка?

С 2014 года компания «ИНТЕРСКОЛ», как многие успешные российские бренды, прошла непростой путь: введение в эксплуатацию новейшего завода, затем рост кредитных ставок и финансовой нагрузки, снижение покупательской способности населения, западные санкции, попытки давления и занижения стоимости активов компании определенными заинтересованными лицами. Самый сложный период пришелся на 2016 год: компания сработала в убыток. Однако в 2017 году ее генеральным директором стал С.В. Назаров, который до этого занимал пост председателя совета директоров, но в непростой период полностью взял руководство АО «ИНТЕРСКОЛ» на себя. По итогам 2017 года компания преодолела большую часть кризисных явлений: избавилась от валютных кредитов, сократила затраты и в результате получила 125 млн рублей чистой прибыли.

В настоящее время компания испытывает определенный недостаток оборотного капитала, что мешает сразу и полностью удовлетворить потребительский спрос. Пик этой проблемы пришелся на май 2018 года, сегодня же ситуация улучшилась, и с июня динамика поставок товара выросла в разы: компания ежедневно отгружает продукцию своим клиентам.

Как любая компания, заинтересованная в развитии, АО «ИНТЕРСКОЛ» использует разные финансовые инструменты для преодоления последствий рецессии, в том числе кредитование, факторинг, привлечение финансовых или стратегических инвесторов – российских и иностранных. Сейчас «ИНТЕРСКОЛ» запускает новую линейку продукции, перестраивает коммерческую политику и готовится к участию в очередной выставке MITEX 2018, где компания с удовольствием расскажет о текущих новостях и своих планах на будущее.

Читайте также:  Высота подоконника на балконе

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Среднерусский банк Сбербанка подал в Арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве АО "Интерскол" (Московская область), говорится в картотеке арбитражных дел.

Сумма исковых требований составляет 1 млрд 182,1 млн рублей.

Арбитражный суд принял заявление и назначил заседание на 25 сентября.

В пресс-службе Сбербанка не стали комментировать тему задолженности "Интерскола".

Ранее о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве "Интерскола" уведомляли Юникредит банк и ВТБ. ВТБ заявил, что "Интерскол" с весны этого года имеет просроченную задолженность перед банком. Юникредит банк пока от комментариев отказался.

Финучреждения являются кредиторами "Интерскола". Компания оказалась на грани разорения, ее долг перед Юникредит банком, Сбербанком и ВТБ достиг 6 млрд рублей, писала в начале июля газета "Ведомости". ВТБ тогда отмечал, что с рядом других банков ведет переговоры о реструктуризации задолженности компании. По данным газеты, активы "Интерскола" находятся в залоге у банков.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Интерскол" за 2017 год получил чистую прибыль в размере 125,4 млн рублей после трех лет убытков (в 2016 году в размере 321,8 млн рублей, в 2015 году – 543,1 млн рублей, в 2014 году – 889,1 млн рублей).

"Интерскол", по данным "СПАРКа", принадлежит физическим лицам: по 32,5% – у Сергея Назарова и Степана Орлова, 20% – у Сергея Окунева, 15% – у Валерия Лотина.

"Ведомости" отмечали, что на долю в "Интерсколе" есть претенденты: сооснователь "Технониколя" и "Рыбаков фонда" Игорь Рыбаков готов выкупить контрольный пакет компании за 500 млн рублей, американская Black&Decker предлагает купить российский бренд компании за $45 млн.

"Интерскол" – российский производитель и разработчик электроинструментов, их оснастки и средств малой механизации.

Читайте также:  Цветы из гофрированной бумаги гиацинты

Корпорация Positec китайского миллиардера Дон Гао может выкупить российского производителя электроинструментов «Интерскол», который сейчас проходит процедуру банкротства. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Общая сумма задолженности компании составляет более 6 миллиардов рублей. Отмечается, что сделка с Positec может быть организована через выкуп у структур Сбербанка прав требований к «Интерсколу».

Кроме того, по данным Минпромторга, «Интерскол» проводит «работу с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) по согласованию реализации необходимых инвестиционных мероприятий с банками-кредиторами».

«Интерскол» — крупнейший игрок на российском рынке электроинструментов. По итогам 2018 года на предприятие приходилось около 10 процентов этого рынка. В Минпромторге опасаются, что банкротство такого крупного игрока может привести к ослаблению позиций отечественных производителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector