Что сделать с сушеными яблоками

Что сделать с сушеными яблоками

Как можно использовать сухие яблоки?

Как я понимаю, речь идет о сушеных яблоках)
Сушеные яблоки можно использовать в разных блюдах в кулинарии.

1. Можно сварить кисель.
Яблоки хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они размякли.
Далее яблоки нужно варить минут тридцать, потом процедить, я яблоки протереть. Смешать процеженный отвар и протертые яблоки, добавить по вкусу сахар и сок лимона. Довести до кипения и влить подготовленный крахмал. Довести до кипения и кисель готов.

2. С сушеными яблоками можно готовить различные каши. Варится каша. Яблоки промываются и нарезаются мелкими кусочками, затем добавляются в кашу.

3. Сушеные яблоки можно использовать в виде начинок для пирогов.

Помимо каш, киселей и пирогов, сушеные яблоки можно добавлять в различные крема для выпечки.

Что можно приготовить из сухих яблок?

Если вы печете торты или пироги то попробуйте сверху крема положить сушенные яблоки таким способом украсив торт.

Сушенные яблоки везде пригодятся.

Попобуйте сделать креплёное вино из сушеных яблок.

На трёхлитровую банку берётся 100 гр. сахарного песку. Сухофрукты (до половины банки) заливаются по плечики крутым кипятком. Засыпаете сахар. Далее хозяйка рецепта рекомендует прямо в кипяток класть дрожжи, но это может их легко убить, поэтому вношу свою коррективу: дрожжи класть, когда кипяток остынет до тёплого состояния. Сухих дрожжей берётся горка на кончике ножа. Это примерно 1/4 чайной ложки. По опыту могу сказать, что переборщив с дрожжами, можно получить "неповторимый" бражный привкус, что не слишком хорошо для фруктовых вин. Банка накрывается пластиковой крышкой и убирается в тёмное место.

Хозяйка рецепта предупреждала ещё, что яблоки бывают "реактивны". Крышку может сорвать – поэтому не надо убирать банку в шкафы и кладовки, где хранятся вещи. Я делала не из яблок, но всё равно, ставила бутыль в ведро на всякий случай. Также из личного опыта. Сброженое вино надо процедить и, если вкус будет не очень – его можно улучшить добавлением сахара, воды и т.д, и "медленным брожением", перелив фильтрат в бутыль с плотной пробкой и трубкой, конец которой необходимо опустить на дно сосуда с водой. Так за 4-8 недель фильтрат станет прозрачным. У меня получилось фруктовое вино с пузырьками, вроде шипучки, но довольно крепкое для фруктового.

Обычно яблочную шарлотку делают из свежих яблок, но можно попробовать и из сушеных.

Такая шарлотка готовится также как и из свежих, исключение составляет процедура подготовки самих яблок.
Сушеные яблоки предварительно необходимо вымочить в воде. Сначала промыть в холодной воде, а потом запарить в горячей. Кусочки яблок будут более мягкие.

Оговорюсь, делать шарлотку из сушеных яблок нужно только в том случае, когда нет свежих. Потому что сушеные яблоки, конечно, не такие сочные.

Сделайте кекс с сухофруктами. Хранится очень долго.

1.Сухофрукты: яблоки, курага, чернослив, инжир, финики без косточки, вяленная вишня, изюм и прочее. Вообще все что вам угодно.
2. Грецкие орехи (половинки).
Главное, чтобы было соотношение: на 3 стакана орехов, 2.5 стакана сухофруктов.
3. 3/4 стакана муки
4. 3 яйца
5. 3/4 стакана коричн. сахара (можно обычного).
6.1/4 чайн. л разрыхлителя
7.1/2 чайн. ложки соли
8. ванилин (обязательно)
Смешиваем все сухое: сухофрукты, орехи, муку, соль, разрыхлитель, сахар, соду.

Читайте также:  Контактор на дин рейку 63а

Взбиваем яйца с ванилью, пока масса не увеличится вдвое.

Заливаем ореховую смесь яйцами. Перемешиваем.

Форму застелить пергаментом. Выложить массу плотно, чтобы не было пустот.
Выпекать при температуре 150 в течение часа.

Ко всему перечисленному выше хочу добавить свою "копейку" в деле использования сушеных яблок, бесспорно полезного продукта.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда происходит вздутие живота от употребления сырых овощей и фруктов из-за высокого содержания в них клетчатки, такое явление отсутствует, когда яблоки едят в сушеном виде. Поэтому этот продукт можно использовать и в лечебно-диетических целях. При разгрузочных днях для похудения так же можно использовать сухие яблоки в сочетании с кефиром, не обязательно одновременно с ним, можно чередовать. Но следует соблюдать меру, т.к. в сушеном виде яблоки более калорийны. За один прием стоит съедать по совсем небольшой горсточке штучек из 4-6. В борьбе с небольшой отечностью так же пригодятся сушеные яблоки, т.к. они обладают выраженным мочегонным эффектом. Можно на яблочном "сушняке" настоять водочку. Получится ароматная водка, предварительно необходимо процедить (использовать стоит только хорошо просушенные, даже можно пересушенные яблоки). Если не жалко, то можно использовать их для украшения интерьера, заполнив сухими
яблоками прозрачные стеклянные вазы (широкие круглые либо высокие узкие).
Так же в виде лакомства можно предлагать их морским свинкам, попугаям.

Если заготовлено слишком много сушеных яблок и надоели компоты.

http://www.moscow-faq.ru/artic. -Сельдерей. Полезные свойства и показания.

Что приготовить из сушеных яблок.

Из сушеных яблок можно легко и быстро приготовить суфле. На двести граммов яблок берется половина стакана сахарного песка. Яблоки отвариваются с сахаром, процеживаются, протираются. Три желтка хорошо растираются со 100 граммами сахара. Оставшиеся три белка взбиваются и добавляются к желткам.
Яблоки выкладываются в форму, смазанную маслом и заливаются яично-белковой массой и ставятся в разогретую духовку на несколько минут. Из отвара сушеных яблок можно приготовить подливку для суфле.
Половину отвара вскипятить, в оставшуюся часть добавить немного муки и сахара, смешать и готовить до загустения.

Из сушеных яблок можно приготовить суфле и подливку.

Хочется уже скорее лета, своих свежих фруктов из огорода. и вот что я подумала. куда бы пристроить сушеные яблочки, которых у нас в избытке.

Ингредиенты для «Десерт из сушеных яблок»:

  • Масло сливочное — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко ( сушеные) — 1 стак.
  • Сахар (в тесто – 0,5 стак.; 2 ч.л. – в крем)
  • Яйцо куриное (желток в тесто, белок в крем) — 1 шт
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Десерт из сушеных яблок»:

Вот, что понадобилось для приготовления замечательнейших тарталеток из яблочного теста и печенья из того же теста.

Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в итоге у меня получилось полстакана "яблочной муки").

Читайте также:  Стиральная машинка выдает ошибку h20

Смешать миксером сливочное масло, яблочную муку, пшеничную муку, сахар, яичный желток (белок пока отложим в сторонку), корицу.

В формочках для тарталеток (за неимением таковых я использовала формочки для кексов) распределить тесто.

Я делала 4 тарталетки, остальное тесто использовала для печенья.

И тарталетки и печенье поставить в духовку при 180* на 25 минут.
Тем временем взбить белок в устойчивую пену, добавив 2 чайные ложки сахара.

Остудив тарталетки заполнить их кремом и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Тюльпаны к празднику"

  • 135
  • 618
  • 28943

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

  • 98
  • 702
  • 37497

Чечевичное печенье

  • 44
  • 88
  • 4701

Бурритос с пряной грушей

  • 29
  • 29
  • 689

Корзиночки с абрикосами

  • 15
  • 51
  • 2218

Творожная запеканка «Для взрослых»

  • 184
  • 901
  • 159679

Традиционные английские лепешки для чаепития

  • 48
  • 787
  • 22739

Вкусное постное печенье

  • 74
  • 215
  • 5725

Печенье "ракушки"

  • 12
  • 72
  • 13976

Комментарии и отзывы

16 апреля 2013 года lemonywater #

29 апреля 2011 года ХельгаС #

29 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Svetik-joo #

9 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Lzaika45 #

8 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года KOLO #

7 апреля 2011 года Елена1206 #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года мисс #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года semsvet #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года lakshmi-777 #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года MargoMargo #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года barska #

6 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 1 сентября 2018 г.

Сохраняем богатый урожай сочных яблок, чтобы зимой наслаждаться упругими и душистыми ломтиками. Как сушить яблоки и как хранить сушеные в домашних условиях? Если все сделать правильно, фруктовые запасы будут радовать до следующего сезона, не сомневайтесь.

Домашние сушеные яблоки – это не только вкусный и полезный перекус, но и основа для приготовления компотов, киселей, чая и других напитков. Дайте детишкам несколько ароматных ломтиков с собой в школу – это будет отличная альтернатива конфетам и прочим вредным сладостям.

Читайте также:  Радиаторы керми с нижним подключением схемы подключения

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы высушить яблоки в домашних условиях нам понадобятся только сами свежие фрукты. Я использую яблоки сорта Мельба – они еще не полностью зрелые, плотные, упругие, кисло-сладкие (ближе к кислым, но с приятными сладкими нотками).

Для того чтобы определить чистый вес готового продукта, я взяла столько фруктов, чтобы в подготовленном виде получился ровно 1 килограмм свежих яблок. Это вовсе не обязательно – сушите столько, сколько имеется или сколько нужно.

Тщательно моем яблоки и вытираем насухо (обсушиваем). После этого по возможности удаляем семенные коробочки – удобнее всего воспользоваться вот таким приспособлением.

После этого нарезаем яблоки поперек тонкими кружочками, желательно одной толщины (не более 5 миллиметров). Вообще, не обязательно делать именно такую форму – чаще всего хозяюшки просто режут яблоки на 4 части, вырезают сердцевину, а ломтики нарезают тонкими пластинками-сегментами. Для сушки кожицу с яблок, как правило, срезать не принято.

Сушить яблоки в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке яблоки могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью – довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем яблочные ломтики в один слой. Таким образом заполняем остальные поддоны – 1 килограмм яблок как раз помещается в 5 таких поддонов.

Сушим яблочные ломтики в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные яблоки должны быть гибкие, а не ломаться (во втором случае они уже пересушены). У меня первая партия сушеных яблок была готова через 6 часов непрерывной работы электросушилки.

Из одного килограмма подготовленных свежих яблок у меня получается 153 грамма сушеных. Именно из сорта Мельба ломтики остаются светлыми.

А вот партия сушеных яблок неизвестного мне сорта (очень напоминает Белый налив, но я не уверена). Такие ломтики начали темнеть еще на этапе нарезки. Правда, на вкусе это никак не отражается.

Как правильно хранить сушеные яблоки? Прежде всего, выбирайте тару: мешочки из плотной ткани, посуду из стекла с герметичной крышкой или картонные коробки. Многим нравится хранить сушеные яблоки в обычных трехлитровых банках, которые заранее нужно тщательно помыть и просушить. Правда, если в банку попадет хоть один не полностью высушенный яблочный ломтик, очень вероятно, что появится плесень. Очень рекомендую купить или сшить мешочки из плотной ткани, которые нужно в течение 1 часа вымочить в крепком солевом растворе, а затем полностью высушить. Таким образом ломтики смогут дышать, а насекомые не проникнут внутрь. Храним сушеные яблоки в сухом и темном месте – кухонном шкафу, к примеру.

Удачных заготовок на зиму! Как сварить вкусный и ароматный компот с сушеными яблоками, читайте в этом рецепте.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector