Что такое слайсер для нарезки

Что такое слайсер для нарезки

Когда каждый кусочек продукта нарезан красиво и с одинаковой толщиной, это выглядит эстетично и свидетельствует о высоком профессионализме повара. Для решения этой задачи используется такое приспособление, как слайсер, который по-другому называется ломтерезкой.Техника такого типа нашла широкое применение в заведениях общепита и супермаркетах, но при этом ее используют и в бытовых условиях.

Что такое слайсер

Слайсер является электрической ломтерезкой, функция которой заключается в нарезке колбас, сыров, мяса, фруктов и овощей аккуратными ломтями. То есть слайсер – это то приспособление, которое может стать неплохой альтернативой обычному ножу. Современный гаджет такого типа имеет высокую степень бытовой безопасности, т.к. его нож защищен специальным кожухом. Порезаться не получится и за счет удачной конструкции толкателей. К тому же аппарат не удастся включить случайно. Другим важным преимуществом является высокая производительность.

Принцип работы

Прежде чем купить слайсер для нарезки продуктов в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с принципом работы устройства. Продукт, который нужно нарезать на кусочки одинаковой ширины, укладывается в специальный лоток. Для решения задачи в аппарате предусмотрены разные рабочие ножи-диски. При этом слайсеры для хлеба оснащаются дисками с маленькими зубчиками. Модель для рыбы оснащена плавающей кареткой, за счет которой рыбное филе размещается по отношению к режущему диску под определенным углом. Ломтерезка для сыра имеет тефлоновое покрытие.

Вне зависимости от типа рабочая поверхность аппарата располагается под небольшим углом. Профессиональная модель оснащается специальной подставкой, которая движется к дисковому электроножу. После того как на нее укладывается продукт, нож отрезает аккуратные кусочки одинаковой толщины. Последний параметр можно регулировать при помощи специального механизма. Благодаря слайсеру работа, которая могла у вас отнять час, выполняется за считаные минуты.

Как пользоваться

Чтобы использовать слайсер для дома или заведения общепита, вам не потребуется какой-либо специальной подготовки. Обязательно прочитайте инструкцию. После распаковки прибора подключите его к сети и убедитесь, что прибор действительно включился по соответствующему индикатору. Затем приготовьте кусок для нарезки. Величина продукта не должна превышать установленный производителем показатель, иначе возникнут неудобства во время работы. Не забудьте очистить продукт от костей, сухожилий, хрящей и других твердых предметов.

После погружения продукта в подвижной отсек, закройте его и направьте в сторону ножа – в автоматической электрорезке каретка сделает это сама. Управлять скоростью вращения лезвия можно при помощи кнопок, установленных на корпусе устройства. После использования гаджет нужно очистить. Хранить слайсер можно в любом месте. Устройство неприхотливо как в эксплуатации, так и в хранении.

Слайсер для нарезки продуктов

В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны встречаются десятки промышленных и бытовых ломтерезок, которые отличаются друг от друга стоимостью, типом, мощностью, габаритами. В любом случае такой станок облегчит ваш труд на кухне. В рейтинге лучших производителей гаджета находятся: Ksitex, Ritter, Gorenje, Gemlux, Zelmer, Bosch, Beckers, Frosty, Bartshcher.

Промышленный

Профессиональный аппарат 250ES-10 Ksitex идеально подходит для нарезки колбас, твердых сортов сыра, ветчины и прочих гастрономических продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов, за счет которых он сохраняет отличный внешний вид. Наклонный стол в конструкции и защитная крышка ножа делают его безопасным и удобным в работе:

  • название модели: 250ES-10 Ksitex;
  • цена: 20160 р.;
  • характеристики: корпус – нержавеющая сталь, диаметр режущего лезвия – 25 см, толщина нарезки – 1-12 мм, мощность – 0,18 кВт, размеры – 47х38х28 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: прочный корпус, хорошая производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Ломтерезка Airhot SL 220 обеспечивает точную и быструю нарезку пищевых продуктов на ломтики необходимой ширины. Подходит для применения в супермаркетах и на предприятиях общепита:

  • название модели: Airhot SL 220;
  • цена: 13110 р.;
  • характеристики: диаметр ножа (сталь) – 22 см, толщина нарезки – 0,2-15 мм, мощность – 0,15 кВт, габариты – 57,5х46,5х41,5 см, вес – 15 кг;
  • плюсы: прочность, высокая производительность, приемлемая стоимость;
  • минусы: габаритный по сравнению с аналогами.

Ручной

Nicer slicer plus – отличная ручная ломтерезка для овощей, которая быстро нарежет продукты и сэкономит ваше время. В наборе есть крышка и контейнер, благодаря которым нарезанные ломтики сохранят свою свежесть. В комплектацию входят плододержатель и книга с множеством рецептов:

  • название модели: Nicer slicer plus;
  • цена: 920 р.;
  • характеристики: есть насадка для нарезания на 4/8 частей, приспособление для очистки кожуры, вставки для нарезки мелкими, средними и крупными кубиками, крупная терка, объем контейнера – 1,5 л;
  • плюсы: стоит недорого, богатый набор;
  • минусы: не самый прочный корпус.

Ручной механический измельчитель Sinbo STO 6511 поможет нарезать мягкие и упругие продукты. Конструкция представлена в небольшом корпусе из пластика высокой прочности. Такой вариант ломтерезки идеально подходит как для дома, так и для точки общепита:

  • название модели: Sinbo STO 6511;
  • цена: 670 р.;
  • характеристики: материал корпуса – пластик, рабочей части – нержавеющая сталь, вес – 900 г;
  • плюсы: низкая стоимость, простота использования;
  • минусы: режет плохо.

Автоматический

Для предприятий торговли и общественного питания отличной покупкой станет автоматический аппарат Celme family 250. Конструкция слайсера представлена в настольном исполнении с корпусом из анодированного алюминиевого сплава. В комплект входит затачивающее устройство, которое при заточке крепится на каретку:

  • название модели: Celme family 250;
  • цена: 22170 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,147 кВт, корпус – анодированный алюминий, размеры – 53х44х34,5 см, вес – 13,6 кг;
  • плюсы: производительность, затачивающее приспособление;
  • минусы: стоит дорого, малая мощность по сравнению с аналогами.

Более мощным видом автоматического слайсера является наклонный аппарат Celme Family 275. Прибор оснащен фиксированным кольцом, защищающим режущий край, широкой кареткой и съемным заточным устройством:

  • название модели: Celme family 275;
  • цена: 25841 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 27,5 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,16 кВт, корпус – полированный алюминий, нож – нержавеющая сталь, размеры – 55х44х37 см, вес – 14,8 кг;
  • плюсы: хорошая мощность, производительность;
  • минусы: дороговизна.

Для сыра

Гастрономические машины-ломтерезки незаменимы в заготовочных цехах, на кухнях кафе и ресторанов, где требуется каждый день готовить множество блюд. Если одним из основных компонентов меню вашего заведения является сыр, то для его нарезки можно заказать Gemlux GL-MS-190. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины нарезки, и отличается безопасностью использования. Слайсер от Gemlux является универсальным, поэтому он подойдет и для измельчения ветчины, колбас и прочих продуктов:

  • название модели: Gemlux GL-MS-190;
  • цена: 5275 р.;
  • характеристики: габариты – 36х24,5х26 см, мощность – 0,15 кВт, вес – 8 кг, материал – нержавеющая сталь;
  • плюсы: недорогой, удобный;
  • минусы: нет.

Ручной вариант ломтерезки, предназначенный исключительно для сыра, с ножами для снятия корки – Tomorrow’s Kitchen V34545. Такой слайсер для нарезки сыра поможет безопасно и быстро подготовить продукт к подаче на стол:

  • название модели: Tomorrow’s Kitchen V34545;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: длина – 29,4 см, ширина – 7,5 см, материал – пластик;
  • плюсы: простота, удобство использования;
  • минусы: завышенная цена.

Для колбасы

Gorenje R606E – ломтерезка, предназначенная для ровной и быстрой нарезки мясных и колбасных изделий. Корпус выполнен из металла, а резка – из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Слайсер для нарезки колбасы оснащен прорезиненными нескользящими ножками. Для безопасной нарезки есть держатель. Описание:

  • название модели: Gorenje R606E;
  • цена: 6592 р.;
  • характеристики: мощность – 180 Вт, толщина резки – 0-15 мм, корпус – металл, лезвия – нержавеющая сталь, размеры – 45,8х27,5х29,5 см, вес – 5,8 кг;
  • плюсы: возможность блокировки работы, высокая производительность, функциональность;
  • минусы: нет.

Для качественного разрезания колбасных изделий и некоторых других продуктов хорошо подходит полуавтоматический прибор Beckers ES 220. Колбасорезка оснащена затачивающим устройством, благодаря которому резак ножа будет всегда острым:

  • название модели: Beckers ES 220;
  • цена: 17620 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 22 см, регулировка толщины – до 15 мм, размера нарезаемого продукта – до 19х16 см, лезвие – хромированное с двухсторонней заточкой, габариты – 44,8х33,5х36,3 см;
  • плюсы: встроенное заточное устройство, термовыключатель, автоматическое выключение при перегреве;
  • минусы: стоит дорого.

Для рыбы

Если вы планируете выбрать промышленный комбайн для нарезки рыбы, то вас может заинтересовать Rheninghaus Prima 250. Этот мощный аппарат итальянского производства с хорошей производственной мощностью справится с большими объемами рыбной продукции. Отлично подходит для предприятий:

  • название модели: Rheninghaus Prima 250;
  • цена: 56947 р.;
  • характеристики: глубина – 54 см, ширина – 43 см, высота – 37 см, корпус – анодированный алюминий, диаметр ножа – 21 см, толщина нарезки – 15 мм, мощность – 0,19 кВт, вес – 21 кг;
  • плюсы: производительный, удобный, мощный;
  • минусы: дорогой.
Читайте также:  Принцип работы помпового ружья видео

Чтобы нарезать большое количество замороженной рыбы, вы можете использовать машинку SALMCO SM 3015. Конструкция этого слайсера включает основной лист, стопорную плитку и плоскость скольжения, которые выполнены из анодированного алюминия (полированного):

  • название модели: SALMCO SM 3015;
  • цена: договорная;
  • характеристики: угол нарезки 30°-12°, диаметр дискового ножа – 30 см, ширина ломтиков – 0,5-15 мм, мощность – 0,25 кВт, ширина – 62 см, вес – 55 кг, производительность – примерно 55 ломтиков/мин.;
  • плюсы: надежность, регулировка угла разрезания;
  • минусы: подходит только для замороженного филе.

Для мяса

Итальянский прибор для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST является многофункциональной машинкой. Покупка такого аппарата нецелесообразна для домашнего использования – он будет оправдан на предприятиях розничной торговли и общественного питания. Корпус устройства оборудован резиновыми ножками, что обеспечивает безопасность при использовании и полное отсутствие вибрации. Устройство для подачи продукции установлено на стальные шарикоподшипники, которые делают ход боле плавным:

  • название модели: LILOMA MS 220 ST;
  • цена: 18498;
  • характеристики: тип – полуавтоматический, ширина ломтиков – от 0 до 12 мм, мощность – 0,12 кВт, материал корпуса – анодированный алюминий, ножа – хромированная сталь, габариты – 38х46х52 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: повышенная безопасность, полная защита проводов и электрических частей;
  • минусы: малая мощность.

Для нарезки замороженного мяса подойдет профессиональный слайсер Assum HS12, который используется на предприятиях общепита. Прибор оснащен вентилируемым мотором и передвигающейся самосмазывающейся кареткой:

  • название модели: Assum HS12;
  • цена: 33500;
  • характеристики: мощность – 0,27 кВт, материалы – нержавеющая сталь, алюминиевый сплав, толщина нарезки – от 0 до 18 мм, диаметр лезвия – 30 см, габариты – 57х41,2х46 см, вес – 28,5 кг;
  • плюсы: встроенное оборудование для заточки ножа, производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Для хлеба

Аппарат Rheninghaus Prima 300 итальянского производства представляет собой мощную хлеборезку, предназначенную для предприятий общепита и торговли. Слайсер оснащен затачивающим устройством и съемным держателем для хлебобулочных изделий. Особенностями устройства являются ременной привод, зубчатый нож и система принудительного охлаждения. Выпускается в 4 цветах:

  • название модели: Rheninghaus Prima 300;
  • цена: 75480;
  • характеристики: диаметр ножа – 30 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,22-0,3 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 62,5х48х41,5 см, вес – 25 кг, размер куска – до 24,5х17,5 см;
  • плюсы: качество, прочность, удобство использования;
  • минусы: высокая стоимость, габаритный.

Еще один прибор от того же производителя, который подходит для измельчения хлеба, колбас и мяса – Rheninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер имеет систему принудительного охлаждения:

  • название модели: Rheninghaus Prima 250;
  • цена: 49490;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,18-0,25 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 54х46х37 см, вес – 23 кг, размер куска – до 21,5х14,5 см;
  • плюсы: прочный, качественный;
  • минусы: дороговизна.

Как выбрать слайсер для нарезки

При покупке слайсера для нарезки гастрономических продуктов, определитесь между ручным, полу- и автоматическим прибором. Первый вариант подойдет для использования в домашних условиях или небольшом кафе. Полуавтоматический слайсер уместен в заведениях фаст-фуда и больших ресторанах. Третий тип ломтерезки идеален для предприятий, где ежедневно измельчается большое количество продукции. Другие критерии выбора:

  • Мощность. От этого параметра зависит скорость вращения ножа, производительность аппарата. Бытовые слайсеры для нарезки продуктов имеют мощность в пределах 80-200 Вт. Для эффективной работы в домашних условиях вполне хватит 100 Вт.
  • Дисковый нож. Для его изготовления используют керамику или нержавеющую сталь. Последний вариант более распространен. Заточка изделия бывает прямой или волнообразной, но второй тип диска способен разрезать болей широкий перечень продуктов, к примеру, свежий хлеб.
  • Материал корпуса. Многие покупатели отдают предпочтение металлическим слайсерам, невзирая на их более высокую стоимость. Хотя есть ломтерезки с пластиковым корпусом, которые по прочностным качествам почти не уступают металлическим аналогам. В целом материал не влияет на качество работы, но от него зависит долговечность прибора.
  • Толщина разрезания продукта. Стандартным диапазоном считается – 1-17 мм. У дорогих слайсеров он достигает 0,5-23 мм.
  • Полезные опции. К полезным решениям относится складная конструкция, лоток для нарезанных продуктов, защитных кожух для диска, резиновые ножки, кнопка блокировки включения.

Видео

Отзывы

Нина, 32 года Выбирали между ножом Слайсер с лезвием из белой керамики и ломтерезкой Bosch MAS4201N. Отдала предпочтение последнему варианту и не прогадала. Изделие удобное в использовании, относительно простое, с неплохой мощностью (100 Вт) и защитой от случайного включения. Корпус при этом складной, но показался немного хлипким из-за пластика.

Ирина, 29 лет Просмотрела несколько каталогов с фото, после чего сделала выбор в пользу слайсера для нарезки гастрономических продуктов Ritter Markant 01. Прибор белого цвета, недорогой (3,5 тысячи рублей), со складным приемным стволом и блокировкой случайного включения. Правда, корпус в пластмассовом исполнении, что не внушает доверия.

Николай, 43 года Для своего небольшого кафе за 14,5 тыс. р. заказал ломтерезку Ritter ICARO7. К преимуществам отнесу прочный металлический корпус, возможность регулировки толщины кусков, наличие отсека для хранения кабеля, безопасность за счет системы двухпальцевого включения. Понравился и цвет – серебристый металлик. Минусов нет.

Новейшие и функциональные приспособления для кухни экономят время хозяек и упрощают их жизнь. Кухонные комбайны, удобная посуда, мультиварки, ножи из сверхпрочной стали и другое оборудование давно стали незаменимыми помощниками поваров и домохозяек. Однако создаются все новые устройства с новыми полезными функциями. Одно из таких приспособлений — слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.

Из статьи узнаете, что это такое, как им пользоваться и что нужно для правильной работы устройства.

Что такое слайсер

Слайсер — это небольшая кухонная электрическая установка, предназначенная для быстрой и аккуратной нарезки.

Продукт помещают в специальный подвижный отсек, прибор включают в розетку, и нож нарезает ломтики. Толщина нарезки регулируется. Процесс занимает несколько минут. Слайсер размещают на ровной поверхности и обеспечивают стабильное подключение к электросети.

Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов

Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.

Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.

Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.

После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.

Как выбрать профессиональный слайсер

Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.

Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:

  • в стальном корпусе — нержавеющая сталь прочнее и долговечнее, чем пластик;
  • с функцией волнообразной заточки лезвия — это позволит работать с продуктами разной плотности и жесткости;
  • с высокой степенью безопасности — лезвие с находится в защитном кожухе, есть кнопка блокировки автоматического включения;
  • с деталями, имеющими стойкое антикоррозийное покрытие;
  • с дополнительными лезвиями;
  • с возможностью выбора толщины нарезки — от 0,5 до 24 мм;
  • с высокой мощностью;
  • с резиновыми ножками.

Разновидности слайсеров

Существуют три вида слайсеров:

  • промышленные, то есть профессиональные;
  • полуавтоматические для домашнего использования;
  • ручные.

Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.

Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.

Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров

Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:

Профессиональные модели

В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.

Читайте также:  Акцент как подключить туманки

Gorenje

Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.

Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..

Модель R606E:

  • стоимость — около 7 тыс. руб.;
  • мощность — 200 Вт;
  • вес — 6 кг.

Особенности и преимущества:

  • есть функция наклона рабочей поверхности;
  • вакуумные ножки;
  • регулировка толщины нарезки.

Недостатки:

  • отсутствие регулировки скорости нарезки продукта;
  • нет скользящих салазок;
  • нет функции заточки для лезвия и резиновых ножек;
  • отсутствует функция защиты от травм.

Bosch

Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.

Модель MAS4000W:

  • стоимость — около 8 тыс. руб.;
  • мощность — 100 Вт;
  • вес — около 2 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • низкий уровень шума;
  • удобство управления;
  • съемные салазки в наборе;
  • функция самозаточки лезвий;
  • регулировка толщины нарезки;
  • резиновые ножки;
  • отсек для сетевого шнура;
  • защита пальцев рук;
  • защита от случайного включения;
  • держатель продукта.

Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.

Ksitex

Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.

Модель 250ES-10:

  • стоимость — около 20 тыс. руб.;
  • мощность — 180 Вт;
  • вес — 16 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • фиксируемое устройство для заточки лезвия;
  • имеется защитная крышка ножа;
  • наклонный стол для удобства нарезки продуктов.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая цена;
  • отсутствие широкого диапазона толщины нарезки продукта.

Gemlux

Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.

Модель GL-MS-190:

  • стоимость — около 5400 руб.;
  • мощность — 160 Вт;
  • вес — 8 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • возможность регулировки толщины ломтика;
  • съемные лезвия и салазки;
  • наличие держателя продукта и подноса для нарезки;
  • резиновые ножки;
  • низкий уровень шума.

Высокая степень безопасности при работе:

  • есть защита от случайного включения;
  • защита рук.

Airhot

Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.

Модель SL 220:

  • стоимость — около 13 тыс. руб.;
  • мощность — 150 Вт;
  • вес — 15 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • есть затачивающее устройство для лезвий;
  • мощный электродвигатель;
  • возможность нарезки больших объемов продукта;
  • быстрая и точная нарезка;
  • удобное лезвие.

Недостатки этой модели:

Полупрофессиональные модели

Полуавтоматические слайсеры используются для нарезки колбасных изделий. Интервал времени бесперебойной работы — 10 минут. Этого хватает для нарезки нескольких килограммов продукта. Есть устройство для заточки лезвия. Корпус комбинированный: металл и пластмасса. Хромированное лезвие, которое выставляется под нужным углом.

Beckers

Ломтерезки этого производителя легкие, т. к. сделаны из алюминия. Лезвие ножа — из хромированной стали, что обеспечивает надежность работы, точную и ровную нарезку, а также долговечность. Возможно использование как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Имеется встроенное устройство для заточки лезвия.

В случае перегрева слайсеры отключаются. Приборы снабжены двигателем с системой вентиляции.

Модель ES 220:

  • стоимость — около 18 тыс. руб.;
  • мощность — 100 Вт;
  • вес — 5 кг.

Особенности и преимущества этой модели:

  • корпус из полированного алюминия;
  • лезвие из хромированной стали с двусторонней заточкой;
  • регулировка толщины нарезки;
  • встроенное устройство для заточки лезвия;
  • функция автоматического отключения при перегреве устройства;
  • защитный кожух на лезвие.

Недостаток — высокая цена.

Ручные модели

Просты в использовании и уходе. Металлические лезвия, корпус пластиковый или металлический. В наборе есть держатель и контейнер для нарезанного продукта.

Sinbo

Ломтерезки этого производителя предназначены для нарезки овощей, фруктов и мягких продуктов. Есть три насадки: от маленькой до большой. Такие ломтерезки позволяют приготовить салаты без использования ножа и кухонной доски.

Модель STO 6511:

  • вес — 0, 5 кг;
  • стоимость — около 700 руб.

Преимущества — стабильная работа и доступная цена.

Недостатки:

  • узкий функционал;
  • недолговечность.

Заключение

При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.

Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать. Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.

Добрый день, уважаемые гости! Зачем нужна ломтерезка в доме? Для экономии времени и сил. Этот прибор позволяет нарезать продукты быстро, качественно и красиво.

Хотите, чтобы ваши гости ахали в восхищении над аккуратными закусками? Значит, вам срочно следует купить слайсер для нарезки.

Чтобы разобраться, что такое этот слайсер, требуется изучить его разновидности. Существуют три основных типа: профессиональные, полуавтоматические и ручные. Они имеют заметные отличия, поэтому рассмотрим каждый вид в отдельном разделе.

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Полуавтоматический слайсер

Эти приспособления характеризуются удобной и безопасной системой подачи и нарезки. У них меньшие возможности, чем у предыдущих, но для домашнего использования или небольших заведений их вполне хватает. Подобные аппараты справляются практически с любыми продуктами, но их нельзя использовать для измельчения:

  • замороженных ингредиентов;
  • сырого мяса;
  • мякоти с костями;
  • плодов с неудаленными косточками.

Конструкция и принцип работы

Устройство состоит из основания, ножа, движущейся каретки для подачи пищи и приемного лотка.

Разберемся, как пользоваться чудо-помощником. Необходимо расположить продукт на платформе, накрыв его защитной кареткой. Далее машинка включается, и вам остается лишь прижать к диску нарезаемый ингредиент. Отрезанный ломтик будет выходить с другой стороны и падать в приемный лоток.

Потому агрегат и носит название полуавтоматического: хотя вращение обеспечивается благодаря электрическому приводу, подачу продукта придется осуществлять вручную.

Многие переживают по поводу безопасности, но хочу вас уверить, что производители бытовой техники сделали все, чтобы уберечь пользователей от травм. Нож надежно закрыт защитным кожухом, и порезаться им нельзя. Если только вы специально не засунете туда палец, пренебрегая защитой.

Еще до покупки требуется смириться с фактом, что совсем миниатюрных приборов не бывает: все они довольно габаритные. Для установки желательно выделить постоянное место на рабочей поверхности, ведь доставать, собирать, а потом убирать тяжелый прибор – удовольствия никакого.

При таких условиях есть вероятность, что агрегат так и останется пылиться на одной из полок, а использовать его вы будете только в очень редких случаях.

Есть складные модели, но они все равно довольно увесистые и занимают много места. Не следует тешить себя ложными надеждами – лучше найти свободный уголок на столешнице.

Читайте также:  Левая и правая ручка двери

Прибор обязательно должен иметь нескользящие прорезиненные ножки, а еще лучше – присоски. Это не позволит ему “прыгать” по столу во время контакта даже с очень твердыми ингредиентами.

Еще один важный момент – это легкость разбора механизма. Не должно возникать проблем со снятием всех элементов для сушки и мойки.

Мощность и уровень шума

Мощность домашних аппаратов колеблется в диапазоне от 80 до 200 Вт. Для комфортной работы вполне достаточно и 100 Вт. Хотя мощность влияет на скорость, но разница не такая уж значительная, чтобы уделять ей пристальное внимание.

От мощности также зависит уровень громкости звука, издаваемого агрегатом: чем выше показатель, тем громче. Это определяет комфорт эксплуатации и возможность использования, например, в ночное время.

Чтобы было проще понять, насколько громкие звуки будет издавать техника, найдите значение в паспорте. Понять, будет ли звук мешать, можно, если ориентироваться по таблице сравнения уровней шума.

Дисковый нож

Выбирать следует экземпляры с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Бывают еще керамические изделия, но они более дорогие.

Существует волнообразный и прямой тип заточки. Волнообразная форма более универсальна, поскольку справляется с едой разной плотности. В некоторых случаях в комплекте могут идти два и более диска различных конфигураций.

Диаметр диска тоже имеет значение, и его оптимальные параметры рассчитываются так: он должен быть минимум на 25-30 % больше, чем нарезаемый продукт.

Толщина слайсов регулируется от 1 до 18 мм (зависит от особенностей конкретной модели). Тонкий размер подходит для сыра или колбасы, а толстыми ломтиками следует пользоваться в режиме хлеборезки. Регулировка осуществляется при помощи переключателя.

Материал корпуса

Есть два варианта: нержавеющая сталь или пластик. Конечно, сталь выглядит лучше, дольше не царапается и не боится повреждений, но на ней хорошо заметны отпечатки, такие агрегаты тяжелее и обойдутся дороже.

Пластик – отличная альтернатива, он довольно прочный и практичный в уходе, к тому же дешевле. Так что объективных причин переплачивать нет.

Функции и режимы

Защита от случайного включения обеспечивается при помощи блокиратора. Это дополнительная кнопка, не нажав которую нельзя активировать работу.

Кроме обычного режима – включаешь, и резак крутится, пока не будет остановлен – пригодится и импульсный. Он функционирует немного по-другому: пока кнопка зажата, диск вращается, а как только вы ее отпускаете – нарезка прекращается. Подобная опция хороша для мягких овощей, фруктов и мелких ингредиентов вроде оливок.

Есть электрорезки, в которых предусмотрен регулятор скорости вращения. На минимальных оборотах практически невозможно порезаться, поэтому они идеальны для тех, кто раньше с этим оборудованием не встречался или при обработке мягких заготовок.

Учтите, что каждый девайс обладает четко обозначенным временем беспрерывной работы, обычно оно колеблется в пределах 3-5 минут. По истечении этого периода необходимо дать аппарату перерыв.

Рейтинг популярных моделей

Рассмотрим три лучших электрорезки, их преимущества и недостатки.

Gorenje R506E – прибор с мощностью 160 Вт за 5 000 рублей. Изготовлен из нержавейки, из нее же сделан волнообразный нож. Максимальная толщина ломтика – 15 мм. Есть нескользящие ножки и блокиратор случайного запуска.

  • на ура справляется с большинством задач;
  • мощная;
  • тихая.
  • неудобно снимается диск;
  • нет поддона для готовой нарезки.

Ломтерезка SUSWEETLIFE со знаменитого китайского сайта обойдется в 6 500 рублей. Она имеет отличные характеристики: выполнена из нержавейки, мощность составляет 150 Вт, предусмотрены волнообразный резак и регулировка размеров кусочков. Однако в случае поломки ремонтировать технику придется за свои деньги, ведь никакие гарантийные обязательства продавец выполнить не сможет.

  • высокая мощность;
  • прочный корпус;
  • способна справиться даже с замороженным мясом.
  • габаритная;
  • немаленькая стоимость.

Ломтерезка SUSWEETLIFE – бюджетный участник нашей подборки всего за 3 800 рублей. Основание выполнено из белого пластика, а ножи из нержавеющей стали. Он самый мощный из представленных экземпляров – 180 Вт.

  • складывается;
  • есть присоски для фиксации к столу;
  • встроен переключатель скоростей (4 варианта).
  • сильно шумит;
  • нет шкалы на регуляторе толщины ломтика.

Ручная шинковка

Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.

Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.

Главное, на что стоит обратить внимание – это качество материала. Большая часть этих изделий выполнена из пластмассы, и она не должна обладать резким химическим запахом. Его присутствие говорит о том, что качество сырья низкое и допускать контакт подобного образца с пищей опасно для здоровья.

Виды приспособлений

Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.

К ручным относятся разные приспособления для определенных продуктов: сыра, бананов и других мягких плодов. Они стоят недорого и пригодятся для ежедневного использования, когда запускать машинку нет смысла.

Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.

На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.

Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.

Подборка ломтерезок

Чтобы было понятно, как работают эти приборы, рассмотрим несколько разных шинковок.

Овощерезка 115610 STATUS – ее цена 2 700 рублей. В комплект входят лезвие, нож для чистки плодов, контейнер и крышка к нему, два держателя. Имеет два режима: нарезка ломтиками и соломкой. При этом размер кусочков регулируется от 1 до 6 мм.

  • лоток очень удобен для хранения сделанных заготовок;
  • есть режим полностью утопленных в корпусе лезвий для безопасного мытья и хранения;
  • можно резать даже мелкие ингредиенты: орехи, ягоды.
  • необходимо придерживать емкость, иначе она скользит по поверхности;
  • при установке регулятора в положение 1-2 мм край колбасы получается “рваным”.

Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.

  • многофункциональность;
  • надежность;
  • доступная цена.
  • при работе придется прилагать усилия;
  • нет лотка для сбора нашинкованных заготовок.

Ломтерезка для бананов и других круглых продуктов небольшого диаметра (киви, сосиски и т. д.), конечно, не самая нужная вещь, но она облегчает труд. Продается за сущие копейки – 130 рублей. Я точно поняла, что мне такая пригодится, потому что мои кружочки никогда не получаются одинаковыми и это смотрится некрасиво. А с таким инструментом проблема решается за пару секунд.

  • кусочки получаются ровными и идеальны для закусок и салатов;
  • быстрый результат;
  • недорогой;
  • компактный.

Где купить

Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.

  1. Aliexpress. Безусловный лидер по количеству предлагаемых товарных позиций. Здесь есть и дорогие профессиональные агрегаты, и бытовые ломтерезки, и ручные аппараты и приспособления всевозможных конфигураций.
  2. S >Заключение

Покупать или нет ломтерезку – решать, конечно, вам. Но совершенно очевидно, что она необходима в кафе и ресторанах для ускорения процессов. Да и дома такой помощник сэкономит время и силы. Бытовой слайсер наверняка порадует любую хозяйку.

Если же вы не уверены, что такой прибор будет у вас востребован, или нет места для его хранения и размещения, то присмотритесь к ручным устройствам. Их возможности скромнее, чем у электрорезок, но все же они хорошо помогают на кухне, и при этом можно выбрать компактный и недорогой экземпляр.

Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом девайсе?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector