Хлеб на минералке без дрожжей

Хлеб на минералке без дрожжей

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1186)
  • Вино (50)
  • Салаты (47)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (31)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (560)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (168)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка – Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад – огород (196)
  • Как. (120)
  • Огород (51)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла – большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

2 стакана – минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.
Читайте также:  Инструкция по замене счетчика электроэнергии

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1186)
  • Вино (50)
  • Салаты (47)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (31)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (560)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (168)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка – Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад – огород (196)
  • Как. (120)
  • Огород (51)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла – большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

Читайте также:  Поделки из соли своими руками

2 стакана – минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать.

  • вода газированная – 1 ст.;
  • мука пшеничная, ржаная цельнозерновая, отруби – 2/3 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180° С. Муку просеиваем, при необходимости добавляем отруби на 0,5 кг муки нужно 1-1,5 ст.л., солим, перемешиваем.
2. Наливаем в смесь немного сильногазированной и только что открытой воды слегка размешиваем, делаем всё быстро. Тесто должно быть не липнущим.
3. Лепим форму колобка или батона. Кладём на противень пергамент, на пергамент тесто. Делаем надрезы, слегка посыпаем мукой и отправляем в духовку. Выпекаем 60 минут для пшеничной муки и 70 для ржаной.

Читайте также:  Сколько варить болгарский перец

Воду для рецепта заказывайте у нас на Водовоз.RU, а мы доставим её быстро и прямо к порогу.

Советуем также почитать

Салат «Новогодний цветок»

Нежный и вкусный салат не оставит никого равнодушным.

Жюльен «Эстетика Парижа»

«Классический вариант» закуски делается из курицы с грибами и луком, соусом бешамель и сыром.

Салат «Московский краб»

Всё как всегда: классический рецепт крабового салат, и он же в нашем прочтении.

Написать комментарий:

Новости

В 2020 скидка 20%!

1 ПО 20 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА 20% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ*!

Поздравляем с Наступающими праздниками!

Компания Водовоз.RU поздравляет всех наших клиентов и партнёров с Новым 2020 год.

Салат «Новогодний цветок»

Нежный салат «Мимоза» станет цветком на праздничном столе.

Жюльен «Эстетика Парижа»

Изыск и эстетика вашего новогоднего стола.

Любителям кофе посвящается!

Купите три пачки кофе «Брай Гран» 200 г или одну 500 г и получите в подарок бока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector