Индейка с вялеными помидорами

Индейка с вялеными помидорами

Мы предлагаем вам приготовить простое блюдо итальянской кухни — филе индейки с травами и вялеными помидорами. В этом блюде сочетаются невероятно ароматные травы, — базилик, тимьян, розмарин — которые придают индюшатине необыкновенный вкус. Кроме того, вяленые томаты и оливковое масло делают вкус мяса более насыщенным, добавляя итальянские нотки.

Если в вашем холодильнике не найдётся баночки с вялеными помидорами, то вы без проблем можете заменить их свежими томатами. Также можно легко завялить помидоры в духовке накануне приготовления этого блюда, так как это займёт примерно 4 часа.

Сделать вяленые помидоры очень просто: порежьте томаты на несколько частей, удалите сердцевину (можно оставить, но так вяление помидоров займёт больше времени) и поставьте вялиться в духовку при температуре 100-120 градусов.

Ингредиенты:

— филе индейки — 300 г;
— вяленые томаты — 20 г;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— сушёный базилик (неизмельчённый) — 1 ст. л. (измельчённый — 1 ч. л.);
— сушёный тимьян — 0,5 ч. л.;
— сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
— зелёный лук (мелко порезанный) — 1 ст. л.;
— чёрный перец — 0,5 ч. л.;
— соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте филе индейки небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока на кусочки индейки не подрумянятся.

2. Далее добавьте к индейке вяленые помидоры и стакан воды. Уменьшите немного огонь и тушите птицу с помидорами, накрыв крышкой, примерно 20 минут, пока томаты не наполнятся влагой, а вода не выкипит наполовину.

3. Потом посыпьте индейку сушёным базиликом, тимьяном и розмарином, поперчите и посолите. Если вам не нравится обилие трав в блюде (их физическое присутствие), но вы хотите всё-таки получить их аромат, то можете сложить все травы в марлевый мешочек, перевязать его ниткой, положить в бульон, потушить блюдо, а мешочек с травами потом просто выкинуть.

Читайте также:  Уход за дом цветами их название

4. Потушите индейку с травами ещё немного, пока весь бульон не выкипит, и выключите огонь. Посыпьте блюдо свежим зелёным луком и подавайте к столу.

Филе индейки с травами и вялеными помидорами готово! Приятного аппетита!

Люблю такие рецепты, где нужно смешать все ингредиенты, поставить в духовку и. ВСЁ!))) Вот и эта запеканка не отберет у вас много времени на приготовление, особенно если вяленые помидоры есть в наличии. А если нет, то их приготовление займет всего 7-10 минут.

Ингредиенты рецепта запеканки из индейки с вялеными помидорами

  • 500 г филе индейки
  • 100 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 70 г панировочных сухарей
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить запеканку из индейки с вялеными помидорами, пошаговый рецепт с фото

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки.
У меня не оказалось вяленых помидоров и я взяла рецепт из интернета. Честно признаюсь, ни разу их не ела и не готовила, поэтому не могу утверждать, что вялят помидоры именно так, но точно могу сказать – это вкусно!)) Только нам еще понадобится смесь прованских или итальянских трав и сушеный (или пару зубчиков) чеснок.
Индейку можно заменить на курицу, тоже вкусно получится.

Приготовим вяленые помидоры.
Разрезать помидорки на небольшие дольки. Если помидоры очень сочные, то можно вырезать серединку, чтобы они сильнее подсохли. В мисочке смешать чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки сушеного чеснока (или натереть на терке два зубчика) и щепотку соли. Натереть этой смесью дольки помидор и слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить в микроволновку на пять минут на полной мощности. Вынуть, оставить до остывания.

Читайте также:  Как делать пластиковые детали

Готовим запеканку.
Когда помидоры остынут, мелко нарезать. Также мелко покрошить петрушку.

Фету тоже раскрошить или нарезать маленькими квадратиками.

Филе индейки вымыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере.

В миску выложить фарш из индейки, вяленые помидоры, фету, зелень петрушки. Добавить панировочные сухари, мелко рубленый чеснок. Вбить два яйца и влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить массу, равномерно распределить по всему объему. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

По истечении времени достать запеканку из духовки.

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Вкусная, сочная, ароматная запеканка из индейки с вялеными помидорами и сыром "Фета" отлично сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам приготовить простое блюдо итальянской кухни — филе индейки с травами и вялеными помидорами. В этом блюде сочетаются невероятно ароматные травы, — базилик, тимьян, розмарин — которые придают индюшатине необыкновенный вкус. Кроме того, вяленые томаты и оливковое масло делают вкус мяса более насыщенным, добавляя итальянские нотки.

Если в вашем холодильнике не найдётся баночки с вялеными помидорами, то вы без проблем можете заменить их свежими томатами. Также можно легко завялить помидоры в духовке накануне приготовления этого блюда, так как это займёт примерно 4 часа.

Сделать вяленые помидоры очень просто: порежьте томаты на несколько частей, удалите сердцевину (можно оставить, но так вяление помидоров займёт больше времени) и поставьте вялиться в духовку при температуре 100-120 градусов.

Ингредиенты:

— филе индейки — 300 г;
— вяленые томаты — 20 г;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— сушёный базилик (неизмельчённый) — 1 ст. л. (измельчённый — 1 ч. л.);
— сушёный тимьян — 0,5 ч. л.;
— сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
— зелёный лук (мелко порезанный) — 1 ст. л.;
— чёрный перец — 0,5 ч. л.;
— соль — по вкусу.

Читайте также:  Колосок поделка своими руками

Приготовление:

1. Порежьте филе индейки небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока на кусочки индейки не подрумянятся.

2. Далее добавьте к индейке вяленые помидоры и стакан воды. Уменьшите немного огонь и тушите птицу с помидорами, накрыв крышкой, примерно 20 минут, пока томаты не наполнятся влагой, а вода не выкипит наполовину.

3. Потом посыпьте индейку сушёным базиликом, тимьяном и розмарином, поперчите и посолите. Если вам не нравится обилие трав в блюде (их физическое присутствие), но вы хотите всё-таки получить их аромат, то можете сложить все травы в марлевый мешочек, перевязать его ниткой, положить в бульон, потушить блюдо, а мешочек с травами потом просто выкинуть.

4. Потушите индейку с травами ещё немного, пока весь бульон не выкипит, и выключите огонь. Посыпьте блюдо свежим зелёным луком и подавайте к столу.

Филе индейки с травами и вялеными помидорами готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector