Яичница в лаваше на сковороде рецепт

Яичница в лаваше на сковороде рецепт

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (около 50 г).

Масло – для сковороды 1 ч.л.

Зелень – по вкусу для подачи

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такая яичница-глазунья на лаваше – это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр – сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров.

В качестве зелени у меня – листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.

Для яичницы на лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Помидор – ломтями или кубиками.

Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).

Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль – по вкусу и по желанию (я не солила).

Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.

Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то – с мягким или жидковатым желтком и т.д.

По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.

Мне такой вариант яичницы очень нравится, и надеюсь, что ещё найдутся любители!

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (около 50 г).

Масло – для сковороды 1 ч.л.

Зелень – по вкусу для подачи

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такая яичница-глазунья на лаваше – это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр – сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров.

В качестве зелени у меня – листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.

Читайте также:  Стоимость технических условий на газ

Для яичницы на лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Помидор – ломтями или кубиками.

Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).

Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль – по вкусу и по желанию (я не солила).

Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.

Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то – с мягким или жидковатым желтком и т.д.

По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.

Мне такой вариант яичницы очень нравится, и надеюсь, что ещё найдутся любители!

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Ингредиенты для «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лаваш (можно тонкую лепёшку) — 2 шт
  • Сыр твердый (чем больше, тем лучше) — 150 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп или любимая) — 1 пуч.

Рецепт «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:

Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.

Сверху – половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало. Сыроманам совет – чем больше, тем лучше.

Читайте также:  Как сделать каменную горку на даче

Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.

Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.

Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки. Но совершенно невозможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать – сегодняшний день будет счастливым.

Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с начинкой

  • 27
  • 13
  • 5042

Фаршированные яичные блинчики

  • 10
  • 37
  • 2653

Сочень

  • 19
  • 90
  • 16777

Завтракательные слойки

  • 37
  • 120
  • 2471

Омлет с креветками "Для гурманов"

  • 87
  • 91
  • 15574

Яичные котлеты

  • 88
  • 185
  • 19840

Бутерброд с яичницей на завтрак

  • 25
  • 25
  • 3719

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

  • 114
  • 464
  • 32530

Омлет в сыре

  • 33
  • 585
  • 4670

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 312
  • 20466

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 413
  • 9669

Печенье "Кокосики"

  • 124
  • 349
  • 21505

Фотографии «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года Akira Shinrei #

19 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Людмила НК #

1 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года galina zernova60 #

Читайте также:  Как асбестом замазать щели

14 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года galina zernova60 #

13 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года nelliundco #

11 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года nelliundco #

6 октября 2019 года МИБ10 #

7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года МИБ10 #

7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года МИБ10 #

3 октября 2019 года Feya60 #

3 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Feya60 #

7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Левкина #

2 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Надежда-Софья #

29 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года alenanat #

26 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года svetik5552 #

26 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года wise1288 #

20 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Лилек3011 #

19 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Irina Solomina #

19 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Сурик #

18 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года inna_2107 #

15 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года inna_2107 #

15 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года inna_2107 #

14 сентября 2019 года anilah #

14 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Евгения 1976 #

12 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Евгения 1976 #

11 сентября 2019 года jerar222 #

11 сентября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector