Рецепт жареной квашеной капусты на сковороде

Рецепт жареной квашеной капусты на сковороде

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 грамм

Лук репчатый – 150 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный сушёный – 1 ч.л.

Петрушка – 2 веточки

  • 68 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста – отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки.

Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.

Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку.

Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится.

С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой.

В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте.

Жареная квашеная капуста готова. Посыпьте рубленой петрушкой.

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Читайте также:  Разукрасить камни своими руками

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

автор sofya87

На фото квашеной капусты жареной на сковороде

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. Калорий: 144 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги.

    Жаренная с луком квашеная капуста – отличная начинка в пирожки или дополнение к сложному гарниру. Вдохновлялась рецептом квашеной капусте классической, очань нравится готовить заготовки.

    Заготовка из баклажанов на зиму

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 300 г
    • Лук репчатый – 60 г
    • Растительное масло – 60 г
    • Как приготовить

      Очень простой и распространенный рецепт с квашеной капустой. Действительно, жареная квашеная капуста – это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, особенно в рыбную – по старинным рецептам (тогда ее называли селянкой), а уж какие замечательные пирожки получаются с начинкой из поджаренной капусты! Лук придает блюду вкусовую завершенность.

      Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой – в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая – то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить чуток сахара на сковороду с капустой.

      Итак, капусту промыть, отжать.

      На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.

      Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом. Если хотите использовать как начинку – обязательно остудите до комнатной температуры.

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить квашеную капусту с брусникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector