Рецепты сырников с манкой

Рецепты сырников с манкой


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.

Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.

Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).


Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Читайте также:  Натяжной потолок материал сатин

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Сырники с манкой получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Имеют много преимуществ перед другими рецептами сырников: более воздушные, лучше растут и менее калорийные. Подробней про манные сырники расскажет редакция «Быстрые рецепты», которая собрала для Вас отличные варианты приготовления этого лакомства.

Сырники можно приготовлять с бананом и манкой, с яблоками и манкой, с изюмом, на кефире. Можно их запечь в духовке или прожарить на горячей сковороде. В любом случае, результат вас полностью удовлетворит. Все что нужно — наличие простых и доступных продуктов и совсем немного времени.

Рецепты приготовления:

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло и всегда получаются.

Сырники с манкой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар 4 столовые ложки;
  • Сухой творог 400 г;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Соль щепотка;
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • Сода ½ чайной ложки;
  • Манная крупа 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет. Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут. Добавить муку и вымесить тесто. Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пышные сырники с манкой на кефире

Ингредиенты:

  • 5%-ного магазинного творога 250 г;
  • домашнего жирного творога 250 г;
  • кефира 250 мл;
  • муки пшеничной 160–170 г;
  • яиц «Отборной» категории 2 шт.;
  • мелкого сахара 50 г;
  • мелкой соли щепотка.

Способ приготовления:

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.

Пшеничную муку обязательно просеять. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли. Тесто растереть до однородности. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.

Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4‑х минут. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Сырники без муки и манки

Ингредиенты:

  • 100 г жирного плотного творога;
  • 1 яичный белок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара веточек петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепты приготовления:

Творог перетереть через сито. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Ввести взбитый белок в творожную смесь и перемешать.

Руками сформировать сырники и выложить в форму для выпекания, слегка смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сырники 12–15 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 5–7 минут.

Сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • творог 9% 500 г;
  • крупа манная 2–3 ст. л. (количество манки будет зависеть от влажности творога);
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 35–40 г;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • мука (для формирования сырников) 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.

Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.

Творог можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску. К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар. Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики. При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10–15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 1 штука;
  • Манка 3 ст. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.;
  • Сметана 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Изюм 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырников в духовке. В чашу комбайна кладём творог, добавляем все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваем.

Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваем всё, распределяя изюм равномерно по всей массе. Оставляем смесь на 15–20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета. Готовым запеченным сырникам дать слегка остыть, затем вынуть их из формочек. Выложить на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.

Сырники с манкой и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления:

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.Затем насыпаем в миску пшеничную муку вс, разрыхлитель и манную крупу.

Читайте также:  Утюг с сильным паровым ударом

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу. Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками. Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5–7 минут. К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 9% 300 г;
  • Манная крупа 3 ст. ложки;
  • Сахар 1–2 ст. ложки;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Мука для обваливания;
  • Сметана для подачи.

Способ приготовления:

Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.

Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан + 3 стол. ложки для обмакивания сырников;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • изюма – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Тщательно растереть творог с сахаром. При желании можно добавить ванилин. Затем добавить в творог соль, вбить яйца и всё хорошо размешать. Изюм промыть в горячей воде и залить кипячёной водой минут на 20–30.

В творожную массу добавить соду, постепенно всыпать манку, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем оставить творожное тесто примерно на 20 минут для того, чтобы манная крупа немного набухла. Добавить в тесто изюм и всё хорошо размешать.

Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого тарелку или доску нужно присыпать манкой и, набирая примерно половину столовой ложки теста, выкладывать творожную массу на манку и формировать шарики, которые затем надо слегка приплюснуть. Эти заготовки для сырников укладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания, оставляя между ними расстояние примерно по 1 см.

Противень с заготовками поставить в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на верхний уровень) и выпекать при этой температуре в течение 30–40 минут. Подавать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, йогуртом, молоком или чаем. Их также можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Вегетарианские сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Ваниль по вкусу;
  • Мука – несколько ложек для обваливания;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Творог хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать. Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния.

Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики. Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.

Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.

Творожные сырники «Минутка»

Ингредиенты:

  • Соль (на кончике ножа);
  • Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.;
  • Творог — 100 г.

Способ приготовления:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала. Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики.

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась “тарелочка”.Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты — все будет работать.

Нежные сырники на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/3 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки.

Способ приготовления:

Творог развести кефиром и растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Ввести муку, замесить тесто. Выкладывать тесто ложкой на смазанную разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Банановые сырники

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • банан – 1 шт. сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Читайте также:  Как располагать зеркала в квартире

Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Советы и рекомендации кулинаров

  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.

  • Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
  • Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
  • Сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так – одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Сырники "Минутка"

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Сырники-кексы "Воздушные"

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.

Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.

Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.

Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.

К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector