Щи с замороженным щавелем

Щи с замороженным щавелем

Готовить аппетитный суп из замороженного щавеля с яйцом можно круглый год. Особенно зимой такому зеленому витаминному супчику будет рада вся семья.

Очень приятно в морозный день вспомнить вкус лета. Все съедят и еще добавки попросят! Также вам пригодятся рецепты щавелевого супа и борща из предыдущих статей блога.

Суп из замороженного щавеля с яйцом на мясном бульоне. Простой рецепт щавелевого супа с курицей

Такой супчик готовится легко и быстро. Благодаря замороженному щавелю ( упаковка-технология шоковой заморозки) блюдо не уступает по вкусу и витаминам супу из свежевого щавеля с грядки.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Упаковка замороженного щавелевого супа — 1 шт. (400 г)
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сметана по вкусу


Берем размороженную куриную грудку. Снимаем с нее кожу и выкладываем вариться в кастрюлю.

Очистить луковицу и нарезать очищенный картофель кубиками.

Минут через 15 добавить к куриной грудке картошку.


Сварить мясо курицы. Достать его из бульона, охладить и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения.


Затем засыпать в кастрюлю щавелевый суп быстрозамороженный ТМ «Кружево вкуса»и варить до готовности овощей.

Добавить лавровый лист, соль, специи и варить еще 10 минут.

При подаче на стол суп из замороженного щавеля украсить вареным яйцом, сметаной и посыпать рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовим зеленые щи из замороженного щавеля. Домашний видео рецепт

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Суп из замороженного щавеля с яйцом и фрикадельками из свинины

Простой рецепт лёгкого супа со щавелем и свиными фрикадельками. Блюдо получается довольно вкусное, сытное и полезное. Готовится оно просто, а главное быстро.

Можете сделать их из любого мясного фарша: говядины, телятины, курицы или индейки. Лучше заготовить фрикадельки впрок. Для этого необходимо сформировать их размером не больше грецкого ореха. Уложить на дощечку, присыпанную слегка мукой и отправить в морозильную камеру. Затем просто переложить в пакет и использовать их, когда захотите что-то приготовить. Сэкономите своё время и при необходимости сможете быстро организовать аппетитный супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:
Свинина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Сельдерей – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Щавель – 250 г (замороженный, свежий или консервированный)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3-5 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.

Читайте также:  Подключение ультразвукового дальномера hc sr04 к arduino

Как сварить суп из щавеля с фрикадельками из свинины

Свинину помойте, удалите лишний жир и плёнку. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. В мясорубку установите насадку с мелкими отверстиями и перекрутите мясо с луком.


Приправьте фарш солью, чёрным молотым перцем и хорошо вымешайте. Некоторые хозяйки в фарш добавляют яйцо. Однако в таком случае бульон будет мутный. Поэтому готовим без яйца, фрикадельки и так будут отлично держаться.


Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.


Налейте в кастрюлю воду, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, отправьте вариться фрикадельки.


Картофель и сельдерей очистите, помойте и порежьте кубиками.


Затем отправьте их вариться к фрикаделькам.

Яйца отварите около 10-15 минут до крутой консистенции. Затем опустите в холодную воду и охладите. Очистите их от скорлупы и порежьте крупными кусочками.


Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю щавель. Приправьте суп солью и чёрным молотым перцем. Проварите 3 минуты и положите нарезанные отварные яйца.


Дайте супу прокипеть около 5 минут со всеми продуктами и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Совет
Если варите суп с молодой картошкой, то время приготовления уменьшится.

Заготовка (заморозка) щавеля на зиму

Употреблять щавель свежим удается только в конце весны и летом. Для сохранения зелени на зиму необходимо подумать, как заготовить на зиму с минимальными потерями.
Самым безопасным методом сохранения зелени на зиму является ее заморозка.

Замораживать щавель можно в обычной морозилке. Для этого необходимо:

отобрать здоровые листики, желательно молоденькие и небольшого размера;
тщательно вымыть их и обязательно досконально просушить;
сложить в специальный пакет для замораживания, постаравшись удалить из него весь воздух;
убрать в морозилку.

Небольшие листочки можно морозить целиком. Более крупные лучше порезать.
Из щавеля, заготовленного при помощи заморозки, можно приготовить любые блюда.

Видео рецепт о том, как правильно заморозить щавель на зиму

Заготавливайте щавель на зиму, витамины очень нужны нам зимой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Материалы для декупажа мебели

Если статья оказалась полезной, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Щавелевый суп полезен и в любое время года поднимет вам настроение!

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Читайте также:  Видеонаблюдение с датчиком движения и ночной съемкой

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Картошку чистим и режем полосочками, лук чистим и мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Не удивляйтесь моей моркови на фото, она у меня из морозилки. Вынимаем из бульона курицу и закладываем одновременно картошку, морковь и лук.

Лук с морковью для щавелевого супа я не пережариваю, чтобы не перебить вкус и аромат щавеля. Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на небольшие кусочки.

Затем добавляем его в кастрюлю с супом. Когда картошка отварится, нужно добавить щавель. Сейчас зима и щавель у меня из морозилки в пакетиках.

Достаем щавель и не размораживая закладываем в кипящий суп – без предварительной разморозки сохраняется больше витаминов. В кипящем бульоне он сразу оттаивает и заметно оседает.

Все содержимое кастрюли перемешиваем, тут же добавляем зелень – у меня петрушка с окошка.

Даем супу закипеть и выключаем.

При подаче на стол мы обычно к щавелевому супу обязательно добавляем вареное и покрошенное яичко, а еще ложечку сметанки или майонеза.
Так приятно зимой покушать летнего супчика.

  • Щавель 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Бульон мясной 2 л.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Складываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Добавляем нарезанный картофель.

Наливаем бульон, добавляем соль и специи по вкусу.

Выбираем режим "суп" или любой другой подходящий и готовим до звукового сигнала.

Тем временем отвариваем яйца и режем их кубиками, зелень измельчаем.

Подготавливаем щавель. Щавель я предварительно не размораживаю, использую как есть, сразу из морозилки.

За 15 минут до окончания программы добавляем яйца, зелень и щавель.

Готовым щам даем настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector